Previous Entry Поделиться Next Entry
Рыбные места России
pro_restoran

В России множество интересных мест для рыбалки, например, река Миус, что  берет свое начало в Донецком кряже и впадает в Миусский лиман Азовского моря. Река очень извилистая и неширокая, течет она тихо, спокойно. Густо заросшие камышом, рогозом и осокой берега - пологие; они заливаются во время паводка и в сильный ветер, дующий с Азовского моря, когда появляется встречное течение. На дне много ила и водорослей. В некоторых местах, где бьют родники, дно каменистое, это так называемые россыпи; там обычно держатся окуни, голавли и кутумы. Здесь обитают сомы, достигающие 70 килограммов, попадаются гигантские сазаны. Есть и рыба помельче - голавль, чебак, судак или тарань.

постфия1



На реке Лопасня можно поймать крупного окуня и ельца, она находится недалеко от села Хатуни и перерезает с севера на юг самые гущи  знаменитых каширских лесов, имеет мало притоков и под строгим прямым углом вливается около Каширы в Оку. Река по всему нижнему течению, начиная и до своего устья, протекает в крайне пересеченной местности. По воему типу это горно-лесная река, по красотам природы вдоль берегов она имеет сходство с верхним течением Клязьмы, но здесь леса, крутизны, скалы выглядят более угрюмо, от них  отдает суровой нелюдимостью. В местах с сильным течением рекомендуется ловить на удочку с длинной лесой или с нахлыстовой катушкой. Наживка — исключительно красный червь, в жару — пареный горох, местами — ручейник.

постфия2
Что же касается самой Клязьмы, то лучшие ее рыболовные места находятся под деревней Новоселки, в курьях или у обязательного на каждой малой реке мельничного пруда. Водящаяся в этих местах рыба - окунь, крупный пескарь, мелкая плотва, голавль и  отменный ерш, имеющий здесь какой-то особый черный оттенок. Здесь удобнее ловить проволочной удочкой. На жерлицы,  наживляя их мелкими окунями, можно поймать крупных щук. В омутах есть и сомы, но, кажется, до сих пор никому еще не  удалось их поймать. Берега поросли хвойными деревьями, обрывисты, и будто нет к ним подступа, и только еле приметная тропинка пробегает, капризно извиваясь берегом, приглашая удильщика на прогулку к затаенным омутам.

постфия3

Река Северка течет по Московской области с запада на  восток и недалеко от города Коломны впадает в Москву-реку. В верхнем своем течении она в районе станции Барыбино  пересекает Московско-Донбасскую (Павелецкую) ж. д. До впадения в нее реки Гнилуши, ниже селения Карачарово, она ничем особым не привлекает к себе внимания. Воды Северки не спеша текут по низинам, обходя небольшие возвышенности, кое-где к реке придвинулись небольшие перелески, плоские ровные берега заросли осокой и аиром; подступы к реке заболочены и нет тут ни примечательных омутов, ни характерных для притоков Москвы-реки крутояров. Дальше Северка преображается, становится глубже, берега вздымаются вверх, холмятся, повороты делаются причудливыми, вдоль реки стоит хвойный лес с примесью берез. Здесь, в районе деревни Карачарово, - самые изумительные места для рыбной ловли.

 постфия4

И конечно же не стоит забывать о Волге - одной из самых полноводных и живописных рек. Так издавна повелось, что жители берегов Волги стали называть город Васильсурск «стерляжьей столицей». Считалось, что здесь в водах жил «Стерляжий Царь», который властвовал надо всей стерлядью Волги. Стерлядь из Васильсурска когда-то подавалась на царский стол, а сегодня она занесена в Красную книгу. К сожалению, реки значительно оскудели: знаменитая волжская сельдь, белуга, белорыбица практически остались в прошлом. Однако в Васильсурске все же можно поохотиться на окуня, судака или даже щуку.

постфия5

Если же вы – столичный житель, которому занятость не позволяет до поры до времени выбраться на рыбалку, - приходите в фиш-хаус «Филимонова и Янкель». Здесь вас ожидают блюда из свежей рыбы и морепродуктов, приготовленные профессиональными поварами, чей секрет – умение сохранить и подчеркнуть природный вкус рыбы. Добро пожаловать!
постфия6





?

Log in